Vermelho

Brasa incandescente

Ferro latente

Marca que lateja sobre a pele

Marcas de dor, desejo, prazer

Ferro, fogo, fulgor, fugaz

Apenas no instante de uma chama

Grandes feitos nascem da chama...

Chama: Diga apenas que ama

Rápido se acenda

Mais rápido se vá

A questão é intensidade?!

Que vibre

Que chore

Que trema

Que emocione

Que pire

Que venha o intenso

O importante é não ter medo do vermelho

O entorpecente calor dos belos dias vividos

E a quente, mas fresca lembrança de um sonho concluído.

jan 2006

*Poema publicado no livro "Antologia Poética Ano 3" (Gil Editorial, 2008), reunido por Valdeck Almeida de Jesus.