CAMINHOS
TOMAM VÁRIOS RUMOS NOSSAS VIDAS
MAS O QUE IMPORTA É QUE SEJA BEM VIVIDA,
AO INVÉS DE SOBREVIVIDA
ENQUANTO O TEMPO ESTÁ PASSANDO
NUMA VARIÁVEL CONSTANTE SEM ENTENDÊ-LO
MESMO QUANDO O USAMOS EM NOSSO FAVOR.
ELE PASSA TÃO DEPRESSA, ELE URGE
E POUCOS SE DÃO CONTA
QUE É DIFÍCIL TRAÇAR NOVAS LINHAS E METAS
QUANDO NOSSOS SONHOS JÁ ESTÃO SOBREPOSTOS
OU SE IGNORAMOS O PONTO DE PARTIDA
O TEMPO NOS ENSINA QUE O HOJE É O REFLEXO DO ONTEM
E QUE O AMANHÃ DEPENDE DO AGORA
QUE O TER E O QUERER NÃO SÃO SINÔNIMOS DE SUCESSO,
NEM GARANTIA DE REALIZAÇÃO PLENA
SE NÃO MENSURARMOS O QUE É SUFICIÊNCIA E GANÂNCIA
FRENTE AO ÓBVIO QUE A VIDA NOS APRESENTA
ABAIXO A APOLOGIA À IGNORÂNCIA
OU ALUSÕES DESCONCERTANTES
ESTOU FALANDO DE REALIZAÇÕES FRUSTRADAS,
DO TEMPO QUE NOS CERCEIA ESPAÇOS
E NÃO NOS DEIXA TER OU SER O QUE,
OU QUEM REALMENTE QUERÍAMOS
ENQUANTO NOS OCUPAMOS DISSO,
DEIXAMOS DE FAZER AQUILO
ALGO QUE PODE SER TÃO SIMPLES A UNS,
PODE SER TÃO COMPLICADO A OUTROS
ONTEM EU TINHA A AGULHA E NÃO TINHA A LINHA
HOJE TENHO A LINHA E A AGULHA SE PERDEU NO PALHEIRO
E O TEMPO PASSA, NOSSA VIDA PASSA
ATÉ A UVA PASSA... HE,HE,HE
E A MORTE CHEGA
E COM ELA SEGUIRÃO NOSSOS SONHOS ADORMECIDOS
PRA QUEM SABE ? RENASCER EM OUTRO SOPRO DE VIDA
E COMEÇAR TUDO OUTRA VEZ...