O HOMEM QUE RI

Eu sou o homem que ri,

Que não ri quando está rindo,

Tenho o coração chorando

Mas a boca está mentindo.

Palhaço, clown, saltimbanco

Ou prestigiador,

Dou cambalhotas e saltos

Na corda bamba do amor.

Nem muito ingênuo, nem cínico,

Nem iludido, nem trágico,

Tiro estrelas de esperanças

De uma cartola de mágico.

A mim mesmo me convenço

Das fantasias que crio

E até mesmo quando choro

Intimamente me rio.

E a vida se transfigura

E vale a pena de novo

Só porque enganei o bobo

Na velha casca do ovo!

São Paulo, 07.05.80

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 09/07/2008
Código do texto: T1072163
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.