ESTADOS DA ALMA

No silêncio destes versos,

possso gritar convicções,

expressar fortes intuições

que somente o tempo pode alicerçar!

Devo dizer que não enlouqueci,

apenas ousei sonhar!

Camisas de força não podem barrar

o vôo do pensamento!

E posso me explicar

em frases concisas,

argumentações precisas,

que somente o tempo pode avalisar.

Acima das convicções materialistas

existem realidades invisíveis,

estados da alma indescritíveis,

que transcendem a pobreza da linguagem!

Nestes versos estou livre e seguro,

ao abrigo dos mal-entendidos,

protegido contra os sofismas distorcidos

que somente o tempo pode derrubar!

Pois agora finalmente compreendo

que a poesia permite

transpor o tênue limite,

entre a suposta "realidade" e a incompreendida "utopia"!

Bernardo Maciel
Enviado por Bernardo Maciel em 09/07/2008
Código do texto: T1071859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.