Devir em Esmeraldas
Dedicado à amiga Fada do Mar, suave e necessária amiga, cuja força reside em me revelar, delicada e enigmaticamente, a ousadia de escolhermos e sustentarmos uma existência ética e também estética. Salve amada poeta!
"O perfume que se espraia
por entre frestras
de um outro mundo
é suave encantamento
que me reafirma a dúvida
de apenas existir.
Se souber
Ou se seguir o aroma
sob qual efêmero cenário estaria
minh`alma a percorrer?
Correspondências?
Reminiscências?
Rastros?
Sinais?
A saudade de tempos e cheiros idos
é puro clamor a Hermes
cuja tábua de esmeraldas
está chancelada
no devir do pó,
em estrelas em colisão."