O vôo da alma

O Vôo da Alma

Toda dengosa

Vestindo branco e rosa

No por do sol ela saiu a passear.

Na bagagem levava a coragem.

Carregava só o que na mente continha,

Porque mais nada lhe interessava levar.

Se despiu da pesada fantasia,

Tirou os adornos,

Perdoou os transtornos,

Invernos e outonos.

Se desfez das tralhas, retalhos e mortalhas

Se banhou com água de cheiro,

Colocou flor no cabelo,

Se arrumou com todo zelo.

Se trajou de branco iluminado

Com reflexos levemente dourado

Ajeitou a fita rosa da cintura,

E amou aquela nova criatura.

Se colocou em pé, com toda fé.

Olhou para o sapato de salto,

Jogou tudo pro alto,

Se despediu da boneca , da peteca.

De soslaio lançou ainda

Um ultimo olhar.

“ Eureca”

Consciente soprou para o vento

As cinzas que restavam do tempo.

Com cuidado

Guardou bem guardado

A infância de porcelana

A juventude de sonhos dourados

E a vida, com marcas cristalizadas.

Beijou os filhos queridos

Guardou-os na palma de sua mão

E amorosamente a levou ao coração

Se despediu do grande amor

Já não existia mais dor.

Com quietude

Fechou atrás de si a porta

E calmamente pensou ...

Há !!! nada já me importa ...

Agora sei que não estou morta ..

Caminhou pelas veredas

Se embrenhou na mata

Ouviu o som da cascata

Se encantou com beleza da natureza

Sorriu para as flores

Passou em revista a vida

E sem dores, sem feridas

Fez a viagem pretendida

Ouviu o canto dos pássaros,

Mirou o arco iris

Abriu suas belas asas

E encantada

Voou

Buscadora
Enviado por Buscadora em 01/02/2006
Código do texto: T106935