O VIAJANTE (poema dos meus 17 anos)

Na trilha do mar incerto

galopa o cavalo branco

que se perdeu de Netuno.

Galopa na madrugada

vencendo a fúria das águas

procurando o seu destino.

Não teme a morte nem ouve

a voz louca da borrasca

que rápida se aproxima.

Não sente fome nem sede

o grande cavalo branco

o belo animal marinho.

Ele é maior do que a morte

carrega a vida e o tempo

nas suas patas divinas.