IDENTIDADE

Não sou o que sou.

Não sou o que aparento ser.

Há em mim somente

sinais de intermináveis eras.

Sou uma complexa combinação

de carbono e bactérias.

Sou parente de quem?

Não me pareço com ninguém.

Sou um feixe com bilhões de corpúsculos

que ganharam apelidos

gregos e latinos...

Sem parentesco, sem destino.

Quantos pais eu tenho?

Milhões e nenhum!

Quantas mães?

Em quantas eras?

Já era!

Não sou, estou

num planeta

que viaja alucinado

entre sóis e estrelas.

Mas a mente inquiridora

Não cessa:

“Quem sou eu?”

Filho do maravilhoso Caos

Criado por uma mente fria.

Uma mente que não mente,

não responde, não sente...

Só cria!

(J.C.Ligeski26/09/2005)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 30/06/2008
Código do texto: T1059092