Sopro eterno do amor

A alegria chegou nesse início de inverno gelado

Trazendo as tuas palavras elevadas e acaloradas

Hoje tremulam todos os poemas em tua homenagem

Diferente do que previste... Você nos trouxe a felicidade

Sois o próprio sopro poetisa, testemunhando a eternidade

Que em cada um dos poetas se percebe pela tua sinceridade

A nos ensinar que não precisamos nos vestir de falsidades

Jamais quebrastes... Com qualquer contrato ou lealdade

E em ti e por ti pude sentir o valor da verdadeira amizade

Que daí transcendeu para um amor navegando saudade

A intensidade de tua alma vai além de uma simplicidade...

Trás a força do tripé da igualdade, liberdade e fraternidade

Que só poderia vir de um autêntico coração e alma revolucionária

Sim! Você escreveu, sonhou e realizou... A ideologia extraordinária

Endurecendo pelo direito puro da privacidade, sem perder a ternura

Por isso e mais que isto conquistou em mim o lugar cativo e reservado

Que o vento e a brisa das tuas palavras me acariciaram

Trazendo a emoção refinada que me dominam e encantam

Por sentir bafejar o teu perfume cósmico poético e profético

Que sai de tua iluminada lavra abençoada pelos deuses

Sabes como ninguém... Poetar e separar sem fazer alarde

Só pelo prazer da arte mais límpida, profunda e comovente

Onde de fato... Se misturam os sorrisos e as lágrimas

Da tua imortal chama que nos toca, inflama e proclama

Pela escrita preciosa... Mágica... Soberana... Transcendente

Com a humildade de quem se percebe apenas um ser humano

Sem aspirar à celebridade do brilho que já lhe basta como dádiva

Que soubestes conquistar pelo teu valor próprio... Sem vaidades.

****************************************************

Hilde- June 2008 – Inspirado no 'Vento dos Ventos' da Salomé

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 29/06/2008
Reeditado em 29/06/2008
Código do texto: T1056728