Viver (in memorian a minha avó França)
Morreu? - Tu vives
a cada sorriso de meiguice,
a cada olhar de ternura.
Perpetuada estás em minha mente;
vives na minha ansia de procura.
Vida? - É essa maneira de te encontrar,
de reviveres perante a minha vontade.
Já não te tenho em corpo inteiro,
mas o que importa?
se te encontro no simples prazer
do ensino, do amor e da paz.
Morrer? - Nada significa,
encontro-te na mais mansa
ventura de te renascer.