Bicho Homem

Olho para o firmamento,

Vejo apenas partículas luminosas

Que a ciência classifica friamente

Como estrelas...estrelas novas,velhas,

Verdes,vermelhas, enfim,estrelas...

Olho para a imensidão do mar,

Vejo apenas uma imensa massa

Líquida em movimentos afoitos,

Formando um gigantesco lago

Verde (ou será que é azul?).

Olho para todos os lados.

Vejo montanhas, florestas, e rios

E animais...muitos animais

Que vivem, que se reproduzem.

Seguem leis ditadas pelo próprio

Instinto.

Enfeitam a Natureza, compreendem as leis da criação...

Amam!

Mas o Homem, pobre espécime racional

E superior a todas as espécies,

Não aprendeu amar,não aprendeu a obedecer...

Esqueceu de fazer leitura do mais belo

Capítulo do livro da criação:

O capítulo da Humildade!

(José C.Ligeski/out.95)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 28/06/2008
Código do texto: T1056134