O ESPÍRITO É VIDA
O morto vive, o vivo morre!
Nas intempéries dos dias, os sonhos!
Num barco sem velas, o molde!
Onde deixamos as lágrimas e cantos.
Somos uma gota, um rio!
Correndo nas curvas da vida
Num horizonte invertido
Carregando fantasias perdidas.
Somos luz, mas só criamos escuridão!
A alma angustiada a mente pesada
Queremos o mundo com nossas mãos
Pensando em tudo e vivendo do nada
A vida vem à vida vai...
O rico e o pobre são iguais
São carnes no tempo almas
Dividido entre o bem e o mal.
A morte é sombra e grito
Irmã sem mascara e devassa
Vagando de negro vestida.
Simples, temerosa e calma.
Na alça dos olhos a mira!
No corpo o tudo e o nada
Na vida os sonhos deixados
Nas noites de céu nublado.
O grito!
Antes e depois do suspiro
Onde o morto ainda vive
Sem carne, mas em espírito!