melhor falar das ondas do mar
melhor falar das ondas do mar
mas como esquecer das palafitas?
me fitas com teus olhos de ameixa
e não me deixas sossegado um instante
consoante bilabial sonora
outrora botavas minha camisa pra quarar
e agora...
melhor é falar das ondas do mar
se não te esqueço é porque o outono
no teu quimono deixou as folhas caírem
ao pressentirem meu desespero,
me aconselharam, como é normal,
a que usasse um outro termo, o “peignoir”
mais usual...
melhor falar das ondas do mar
que outras coisas pra procurar
nas artimanhas do meu banheiro?
se o ano inteiro não faltou água
nem energia pro elevador?
pra quê dispor de incoerências
esparramadas sobre o sofá
se a incumbência do que restou
não está na marca da geladeira
mas é visível na prateleira
que usa os livros pra decorar?
melhor falar das ondas do mar
Rio, 27/05/2008