CIGANA DA ESTRADA
Lá vem a Cigana da Estrada
De longe parece uma fada
Seus trajes soltos ao vento
Voam livres como pensamento
Vem caminhando contente
Brilhando como estrela cadente
Qual miragem no deserto
Graciosa Ninfa de ouro coberto
Lá vem a Cigana da Estrada
Risonha, faceira, sempre amada
Coração andarilho repleto de amor
Alucinado delírio por um toureador
Vem dançando, rodopiando seu véu
Olhar fulgurante mirando o céu
Fazendo da estrada morada sua
É a filha-do-vento encarnando a Lua