Ó Mares, brasis!

Ó PORTUGAL, quanto de ti, Ó Vil,

São lágrimas desse meu Brasil!

Por ti envolvidos, quantas índias gemeram,

Quantos mamelucos que nasceram?!

Em tuas terras lusitanas ficaram sós,

Noivas e velhos, a nos zombar!

É de dar pena! Tudo me dá pena

Nesta terra de gente pequena.

Quem quer chegar a Salvador,

Que singre junto à ambição,

Pois, Deus, ao Brasil deu como nação:

Ouro, prata, índio, mulata e enorme coração!

Flávio Mello

2002

Flávio F Mello
Enviado por Flávio F Mello em 06/06/2008
Código do texto: T1022557
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.