POEMA OU POESIA

No poeta a inspiração aflora,
e o faz escrever compulsivamente,
traduzindo em palavras sua emoção.
 
O poeta emudece quando se inspira,
e deixa fluir todo seu pensamento,
mostrando com o que escreve sua paixão.
 
Mas o que escreve o poeta: seria sua obra um poema,
 
ou o que delineia é poesia? poema ou poesia eis a questão.
 
Nota: Poema é a obra escrita de um poeta;
           Poesia é o sentimento do poeta contido no poema.
 
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul Poetas del Mondo - Fonseca – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 03/06/2008
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T1018375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.