A Unidade
A Unidade
Aqui, a terra
Envolta em beleza e opulência
Além, o céu.
Pleno de luzes e bênçãos.
Além, muito além
Até onde a visão humana
Possa alcançar...
O mistério insondável da vida!
A vida que se manifesta
Nas várias espécies e formas
Vivificada em cada pulsar
Dos elementos que a habitam.
Entre o aqui e o além
O vácuo, esse espaço vazio
De onde nada provém
Nem ar quente, nem ar frio.
Nesse todo multidimensional
Entre os seus vários elementos
Desponta o homem-animal
Em seu aspecto ainda nevoento.
Mas nessa diversidade evidente
O homem assume sua condição
Biológica, social, terrena, patente
Em pensamento e em ação.
E, na sua condição humana
Um traço do seu Criador...
Espírito e alma se irmanam
Seja no prazer, seja na dor.
Mas, além da fronteira da vida
O desamor que gerou violência
Dilacerou o corpo e criou ferida
Corrói a alma já na sua falência.
Toda essa divisão acontece
Ao assumir condição terrena...
A alma não morre, não envelhece
Volta ao todo com sua luz serena.
Assume, então, sua condição divina!