O VIGILANTE

Desacralizar o medo

pisar com firmeza

o solo imprevisto.

Olhar os velhos mitos

com a alegria de um marinheiro

chegando

a um novo porto.

Olhar os novos mitos

sem surpresa como um nauta

a chegar

do futuro.

Estar no turbilhão

em repouso.

Vigilante

no vértice de tudo.

Vigilante

no topo de si mesmo

a aguardar simplesmente

AQUELE QUE SABE.