Devaneio
Um cometa ardendo em fogo,
Portando em sua cauda traços de paixão...
Inflamou no peito meu...
Proliferando amor por quem os olhos reconheceram a felicidade;
Ainda que estando do meu lado...
Fora de longe que te avistei...
Enxergando o devaneio na imensidão do seu semblante.
Os raios de Sol tocam minha face...
Aquecendo meus pensamentos;
Meus lábios têm sede de beijar sua boca...
Como o rio que deságua o mar,
Como o oceano toca a abóbada celeste,
Num abraço de fidelidade perpétua.
Não sei mais onde te procurar;
Acho que tentar te caçar em outro canto é em vão...
Já que você está nutrida no íntimo de meu ser.
Meus intentos acolhidos no horizonte...
São muito mais do que a conquista...
No rosto, o ideal ofuscado...
Além da ânsia de amar pela eternidade...
Da sede do beijo...
O maior desejo...
É que seus olhos também enxerguem a fantasia na realidade.
Maximiniano J. M. da Silva - sábado, 25 de Agosto de 2007