EU SOU POETA

Eu sou poeta

mas não falo de amor

falo de nosso povo

então o poema é de dor

já não faço poesias sentimentais

louvando as mulheres amadas

falo de gentes sofridas

de crianças nas favelas, armadas

eu sou poeta

mas não digo;

minha terra tem palmeiras onde canta o sabiá

mas me envergonho;

na minha terra têm crianças morrendo

por não ter com quer se alimentar

eu sou poeta

mas não escrevo;

minha terra tem primores;

decepciono-me;

minha terra têm politicos

que não se envergonham de roubar

eu sou poeta

e peço;

Deus não permita que eu morra

sem ver esta terra mudar

sem que desfrute dos primores

que não encontro cá

que no lugar de versos

de protestos e dor

possa ainda escrever

poemas de amor

Stoff Vieira
Enviado por Stoff Vieira em 20/05/2008
Código do texto: T997378
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.