Para Valéria empoleirada em sua gaiolinha.
Valéria canta triste em sua gaiola
Diz que suas asas já não batem mais
Como faziam muitos anos atrás;
Repete que não tem mais forças agora.
Canta triste e olha para o céu lá fora,
Quer voar novamente, mas não o faz,
Não encontra mais forças, não tem mais gás,
Acredita que já passou sua hora.
Estende suas asas e voa menina,
Entoa novamente os velhos gorjeios,
Renova o seu canto, e retoma a poesia.
Com certeza você sabe que sua sina
É, depois de lutar por todos os meios,
Voltar a encontrar sua antiga alegria.