MEU PAI

MEU PAI

EH, MEU PAI, REALMENTE VOCE TINHA RAZÃO,

NÃO É QUE A DANADA DA VIDA, TERMINA ENGOLINDO AGENTE,

VOCE COM OITENTA E DOIS CABELOS BRANCOS, E EU, COM QUARENTA E SEIS, JÁ ME SENTINDO CANSADO.

EH, MEU PAI, TANTAS VEZES VOCE ME DIZIA O CAMINHO, E EU MORRENDO DE RIR,

CORRIA POR OUTRO LADO,

QUE LÁSTIMA, EU QUERENDO AGORA VOLTAR, E O CAMINHO FECHADO.

EH, MEU PAI, O PIOR DE TUDO, É QUE AGORA ESTOU TENTANDO

MOSTRAR O CAMINHO PROS MEUS, E ELES RINDO,

SEGUEM O OUTRO, E EU SABENDO, COMO VOCE SABIA,

TENHO QUE CALAR COMO VOCE CALOU.

EH, MEU PAI, AGORA TENTO TE PEDIR PERDÃO,

E VOCE DIZ: É ASSIM MESMO FILHO

É QUE EU ERA CARETA, NAQUELE TEMPO.

HOJE, VOCE TEM TODA RAZÃO.

E EU CHORANDO AO OUVIR ISTO, PENSEI:

SERÁ QUE É PARA AGRADAR SEUS NETOS

OU ESTÁ ME PERDOANDO?