Três Demônios

Vinham por longa estrada

Cada passo fazia: Tshiiifff!

E a areia virava vidro.

Passo eterno,

De infinita caminhada.

O primeiro se chamava: Umsubu,

O segundo: Doissubu

E o terceiro: Trêssubu

Condenados desde o Inferno.

Marcando com vidro,

O pavimento de seu castigo

Passo após passo.

Tshiif!Tshiif!Tshiiff!

Em frente,

Impassivelmente,

Em frente.

Tshiiff!Tshiiff!...

De repente,

O “Tshiiff” parou.

Um rochedo os parou.

Umsubu e Doissubu,

Tentaram empurrar o obstáculo

Tentaram e tentaram.

Mas ele não se moveu.

Umsubu e Doissubu

Pararam de tentar

E se sentaram.

De repente um grito:

Wuuuhaaaahuuuuuu!

Assustaram-se

Umsubu e Doissubu.

Seus pulos jogaram para longe

Tudo a sua volta,

Inclusive a rocha.

Para o horizonte que um demônio não pode ver.

Tressubu estava ofegante

Sorriso demoníaco na face:

Estão vendo?

Demônios são como gente,

Às vezes precisam de um grito.

Vamos, continuemos o trabalho.

Os três gritaram:

Wuuuhaaaaahuuuuuu!

Continuaram.

Tshiiff!Tshiiff!Tshiifff!

Calcinando o caminho

Dos desgraçados condenados,

Que os seguiriam,

Sempre por demônios empurrados,

Com belas canções de gritos:

Wuuuuhaaaaaahuuuuuuu!