O Complexo de Moebius

As mariposas-marinhas

devoram, sôfregas

óleo de baleia andarilha

a que compartilha

perdida na ilha

seus temores

alegrias

dores

dissabores festivos

não possuem

o dedo médio lunar-anular

anula

a mula

vadia

descompassada

arredia

ao longe, ouve-se

o tropel dos luzidios morcegos

olhos injetados

egos inflados

aleatoriamente

jogam baralho com a serpente

embriagam-se

de água oxigenada

regurgitam tespestades

de seixos etéreos (granito)

e prazerosos venenos

viajam para dentro

do quarto

do automóvel

estacionado

milênios afora

na garagem hermética.

Carlos Cruz - 26/04/2008