Nuvem

Queria ser como uma nuvem,

Branquinho feito floco de algodão.

Leve como o ar.

Fofinho...

Dar sombra a quem mereça,

Dar água a quem tem sede.

Com minha chuva, apagar as queimadas...

Encher os lagos com as minhas lágrimas de felicidade...

Mas também queria ser aquela nuvem pesada,

Que os vil, castigarei com meus raios!

Inundarei os campos daqueles que desmatam!

Atirarei raios de maldição aos maldosos.

Aos desalmados a minha pior sombra!

Queria ser como uma nuvem,

Que desenha no céu, formas humoradas e animalescas.

Uma nuvem que abrigará dos raios de sol, todas donzelas...

Aos namorados, descerrarei fina chuva,

Às crianças, água morna.

Atendido meu desejo,

Acatarei meu destino,

Findar a nuvem,

Que um dia voou próximo de Deus,

E assim como ela veio, efêmera, ela se vai...