Aprendizado

Ela entrou titubeando

Parecia que caía,..., não caia...

Não caiu.

A mãe a segurava.

Pararam frente ao balcão;

Onde eram oferecidas as delícias do Mundo.

A mãe largou sua mãozinha. Perguntou:

“O que você quer”?

Balançou, balançou...

Mal conseguia manter firmes as perninhas

E apontar ao mesmo tempo.

O dedinho desenhava no ar.

Passou pelos chicletes,

Pelos chocolates,

E pelas balas coloridas.

A mãe primeiro sorriu.

Esperou, esperou,

E esperou mais um pouco.

Olhou o dono do balcão,

Percebeu impaciência.

Também perdeu a sua:

“Afinal, o que você quer”?

A garotinha firmou as perninhas;

Juntou as mãozinhas no peito.

Abriu os braços,

De uma vez,

Como num beijo;

Para o Mundo inteiro:

“Eu 'quelo' tuuudoo”!!!

A mãe respondeu:

“Me dá um pacote daquele biscoito”.

A mocinha abriu o pacote furiosamente,

Quase com raiva.

Saiu levada pela mão protetora da mãe.

Roendo feliz;

Comendo feliz:

Aquilo que não tinha escolhido.