Paradoxo da imobilidade
Estático, sem mobilidade, fixo.
O contínuo momento estacionário
A entropia fagogitada em seu buraco negro.
O sentido fibrila, mas o tendão só adormece.
Caminhar é uma ação tão contínua
Mas que não se determina.
O fluxo refluxa em sua inflexibilidade não escoante.
A frase tem a franqueza desguarnecida.
Impassibilidade da alma.
Inalteralda, inamovível, inerte.
Insólito instantâneo imóvel.
Mas o enredo enrijece.
O enigma engana-se
Evasivo evolui.
Evolou afinal.