Tantos mares...

Há um mar que se transforma em ventania

e ondas que descansam

quando eu acordo a madrugada e durmo

e sonhando, sorrio.

Há tantos sonhos, que eu me enfado

e acordo e me guardo

e nada do que sonhei comigo fica.

Há em mim sonhos diferentes

e sonos onde eu me reinvento

e nalguns deles estou tão ausente

que presente neles não me acho .

Há passos que não me levam a lugar nenhum

e mãos que não me afagam

mas há dentro do peito um coração que ama,

uma boca que beija

e um olhar que nada

nas águas de um outro mar que fica.

Há em mim mares tão revoltos

que, se os suporto, eu finjo

e sem os abraços, naufrago ao fundo

e visito mares ainda mais distantes deste mundo.