Insípida
Vênus esta deitada em leito,
os rumores mais sórdidos e puros
de sua boca exalam
estás soberana em braços aéreos
resplandece impar nas luzes alvas.
És multidão pacifica; vasto campo,
flores raras, povoadas de ardores
que maltratam colibri.
És vistosa triste em essência; monótona
inóspita em calor.
És o frio, ânsia de pecado
eternamente menarca
em pensamentos vazios se banha,
nutre-se em ternura de talco
que se espalha com o vento.