COSMO - CONSCIÊNCIA
COSMO - CONSCIÊNCIA
Juliana Valis
No sonho, o silêncio mais profundo da alma
Ultrapassa a mesmice e o abismo de tudo,
Como um réquiem de luz no amor que te acalma,
Além da dor que produz o grito mais mudo...
E no infinito das artes, a finitude do dia
Esvai-se na cor do pensamento profundo,
Como um sopro de luz, um suor que anuncia
Emoções, sentimentos, muito além desse mundo !
Bem ou mal, no espelho que a alma produz,
Cada simples compasso de paz ou de fé
Transforma-se em verso, emblema de luz,
Intuição infinita que o universo nos der !
Pois agita no tempo algo sem dimensão,
Energia que flui pelos trechos da lida,
Sinfonia de sonhos que um dia se vão
Diluindo na alma a consciência da vida...
E será que a ciência comprova a verdade ?
O que será a "Verdade" em tudo o que flui ?
Enigmas quânticos no tempo que invade
A tempestade do nada que sou e que fui:
Átomo apenas de humanidade,
Pequenas viagens que a arte dilui.