O sargento herói e seu pelotão!
Indo à frente de alistados o sargento sentia,
mais perto o inimigo no barulho do canhão.
Qual dos seus soldados na batalha findaria?
sua pergunta naquele momento de decisão!
A cada segundo o tal homem mais sofria,
se era militar teria que cumprir a missão.
Obediente ao coronel não decepcionaria,
embora que por dentro apertava o coração.
Verificou que em segundos a tropa estaria,
já dentro da linha de fogo pronto para ação,
O momento em que tudo na cabeça passaria,
Então ele deu ordem aos jovens do pelotão:
“Voltem pelo caminho que vieram,
Vou só, esta é a minha decisão!”
Tomou nas mãos as granadas do que seria atirador,
pendurou aos ombros o fuzil de pente carregado.
Sentiu-se revigorado um patriota pleno e vencedor,
com físico pronto para luta e pensamento aliviado.
De longe olhavam o cenário seus comandados,
ouviam o barulho do encontro e de uma forte reação.
Oravam pelo homem que pelo qual foram poupados,
de onde ouviram uma forte ensurdecedora explosão,
Escorreram lágrimas no rosto de cada um ali parado,
olharam para o céu e lá sem nuvens viram um coral,
Os anjos cantavam a chegada do cristão resgatado,
todos em continência, os anjos o chamaram de marechal!