AMOR EM OUTRAS ÁGUAS
Sou poesia — tudo sou:
pedaço de cimento,
batom cor de carmim
Tudo sinto em mim —
— amor em outras águas,
tristezas d’outras mágoas
— corro que nem jaguar
Evito o curare
Sou vôo tanajura,
cio de barata
cascuda de outras rimas
Canto com o acauã,
recuo da cotia
sendo somente poesia
Cala caju do mato
que estou pra refletir,
correndo como jibóia
Piando qual coruja,
lavo piranhas loucas,
contemplo juruás
e chupo maracujás
Regendo jararacas,
reflito sururús
Maduro açaís,
nasço viúva negra,
transporto tartaruga e
carrego calundú
em forma de calunga
Se isso muito me aperta,
não é que tudo dói?
Jazo caranguejeira,
levanto outra saúva
Machuco o curanchim,
fisgando pirarucu,
comendo meia jaca
Sou chifre de veado
bebendo jurubeba,
piando jurupocas
Faço amor na piroga
por cima da pororoca
e flutuo em nuvem branca,
alva que nem pipoca
© Fernando Tanajura
Ambassadeur de la Paix - Brazil-USA
“Cercle Universel des Ambassadeurs de la Paix"
Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura
Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS
LIVRARIA E LOJA VIRTUAL ASABEÇA
http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7919&friurl=_-LIVRO-DAS-TROVAS--Fernando-Tanajura-_&kb=250#.V-m3nTWHRDI.facebook