PERDÃO
PERDÃO
Eu não imaginei que o domingo seria tão cromado (cinéreo).
Trata-se de uma independência relativa e fantasmagórica
Pela qual estamos passando:
É tempo de reclusão.
O vento assume o risco de ser assim agora,
Um bocado gélido, embora não tenha ele
Culpa de ser tão belo.
Estranha-se uma lua arisca no céu.
E cai a tarde sinuosa, incestuosa.
Folhas de um outono passado
Espalham-se pela rua.
Os prédios que avisto
São co-adjuvantes do lastro laranja,
Lustro do iminente firmamento.
Perto dessa hora, nesse exato domingo...
Próximos de Deus e do Diabo.