SE SOUBER USAR, NÃO VOU FALTAR
Sou uma árvore em movimento
com raízes bem fincadas num solo
que resiste as intempéries...
Minha ousadia dá-me balançar até o
caule firme que tenta acompanhar o tremular
das minhas folhas (dias) ao vento (vida)
Amo essa brisa marinha que me acaricia!
Meus frutos nem sempre são doces;
eles dependem da estação e da semeadura...
Dou sombra aos que se achegam
a mim, sabendo chegar...
Vivo e me deixo podar, sempre que necessário...
Troco energia boa com a natureza e a ofereço,
mas é preciso saber me usar...