UNIVERSO PARALELO

Ao viajar por um universo paralelo,

eu vi coisas que não consigo entender,

de uma beleza que é difícil descrever.

Encontrei deuses que habitaram nosso mundo

em distantes eras e esquecidas no passado,

hoje são lendas, contadas por antepassados.

Eu até vi Zeus em seu trono acomodado,

tendo ao seu lado muitas deusas e amantes,

ele sorriu, quando me viu naquele instante.

Vi muitos santos acorrentados em masmorras,

com seus andrajos e suas vestimentas rotas.

Estavam presos aos sentimentos de humanos,

que se encontram neste mundo e outro plano.

Vi pecadores que alcançaram a redenção,

regozijavam-se com todos bens no paraíso,

pois tinham eles conquistado a salvação.

Vi animal como juiz, dando a sentença

contra humanos que os havia imolado.

Sem apelarem, ouviam com paciência,

eles não tinham defensor ou advogado.

Senti tristeza pela sentença prolatada,

contra prosélitos que falavam do pecado,

em suas igrejas, mediante um bom salário.

Vi-me confuso naquele mundo diferente,

dentre conceitos que eu havia adquirido,

durante e vida que eu pensava ter vivido,

em todo tempo,que pensei viver contente.

Vi muitas igrejas serem derrubadas,

somente muros resistiram em tal momento,

e dentro deles, eu ouvi os grito de lamento.

Eram confusos os conceitos que eu tinha,

apreendido durante toda a existência

que vivi, com toda minha consciência.

Saí dali e de certa forma apressado,

pois precisava viajar pra outro lugar,

para entender o que havia de errado,

sem pretender absolver ou condenar.

Ao retornar ao nosso mundo irreal,

onde criamos esta ilusão para viver,

já não sabia o que era bem ou mal,

queria eu, muitos conceitos refazer.

10-02-08- VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 14/02/2008
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T858854