EXPERIÊNCIAS
Fiz-me abelha e voei de flor em flor,
indo à procura do alimento desejado,
ao chegar o fim do dia eu retornava,
para a colmeia, onde eu me abrigava.
Fiz-me um pássaro e voei pelo espaço,
estava sempre procurando o alimento,
ao fim do dia retornava pro meu paço,
como um rei, alimentava meu rebento.
Fiz-me peixe e nadei por muitas águas,
sempre fugia de um possível predador,
quando o sol no horizonte se escondia,
eu procurava me abrigar, onde podia.
Fiz-me leão e vaguei pelas savanas,
como um rei majestoso, me portava
até invadi muitas aldeias e cabanas,
ia à procura do alimento que faltava.
Fiz-me homem ao conseguir a consciência,
que precisava para viver de bem no mundo,
travei batalhas, até morri em conseqüência,
em todas as lutas, eu procurava ser fecundo.
E ao passar por tantos reinos que eu quis,
eu fui guardando experiência acumulada
e quando termino de compor uma poesia,
logo eu empreendo uma nova caminhada.
12-02-08-VEM-