Nos compassos dos meus passos
De repente estava ouvindo perfumes.
Eram milhares de flores
contando-me histórias
Lindas histórias
reluzidas em cores primárias.
Foi como se toda
minha pele escorresse arrepios.
Todos os arrepios.
Vívidos e suaves.
E inebriada por cheiros
entreguei-me à prosa
quase tornando-me
parte da flora.
Fui além do que seria a história
E menos do que seria a hora.
Os passos, em compassos,
rodopiaram as folhas
diminuindo espaços.
Naquela balbúrdia floral
os raios eram somente os solares.
E meus arrepios foram, aos poucos,
aquietando-se nos poros
onde miosótis coloridos
aguardavam outros contos de flores...