Le Fígaro de Paris
*Le Fígaro de Paris
O coletivo de futuro:
isso que vejo.
Esses fios que tomam conta do céu,
esse cheiro que embrenha-se em tudo.
Esse cheiro de cal, ferrugem, vapor, óleo,
vinagre, fumaça, um numseiquêcilina.
Esse ronco maquinal, matinal.
Esses não’s e sim’s dos engravatados,
esses “sim sinhô’s” dos fardados.
O sobe e desce das mãos, o cansaço.
Dinamismo inacabável, insuportável
para os maviosos.
Esse passado leva coice.
A repetição.
A ligeireza.
A forca.
A poluição.
A repetição.
A ligeireza.
A forca.
A repetição.
A ligeireza.
A repetição.
A repetição.
A repetição do passado.
O futurismo retrô.
Bugarim