Farei os dois poemas

Farei os dois poemas que me pediste

porque sei que posso.

Caberão na mesma página tecida

e nem sei o que dirão,

mas que serão poemas lidos

e habitados em distintas almas

e não mais do poeta eles serão

e, de mão em mão,

serão passadas de alforria

e uns, ao tê-los, chorarão

e mais outros, ao lê-los,

venderão sorrisos de alegria.