A APARIÇÃO
Quando ainda era menino, numa noite de insônia, voce me apareceu
O delírio daquela alta febre tornou confuso o que pensei ter visto
Eu tremia em meu leito solitário, quando seu beijo me adormeceu
Era a primeira vez que me visitava aquela imagem, que até hoje avisto!
Eu não podia tocar o seu corpo, mas me tocava o seu perfume
Sempre que chorei, deitei em seu colo e senti o afeto de suas mãos
Sua luz estava nas manhãs de sol ou no simples piscar dos vagalumes
Seus cuidados acalentavam meus impulsos enfermos, e os tornavam sãos!
Onde eu pudesse sorrir, eu podia ver o seu aceno a me fazer convite
Eu via a perfeição de seu corpo e a paixão que dos seus póros fugiam
Quando adolescente e mais crescido, aos seus cuidados estive
Quando a maturidade te apartou de meu olhar, meus sonhos te viam!
Hoje sou homem feito e talvez não tenha adiante o tempo que já tive
Acho que te vi e ainda vejo, no ideal de amor que sonhei merecer
Sei que nos mistérios aplacadores da razão, uma verdade sobrevive
Pois a visão que acompanha minha solidão, sempre há de ser voce!