A PARTIDA
Luzes se apagando
na imensidão da noite
dão a dimensão progressiva
da minha cegueira.
O barco está no porto
e todos me esperam;
ouço apelos de gente aflita
ansiosa por partir.
Quero juntar-me a eles
mas meu caminho são trevas
vislumbro apenas
vultos distantes.
A maré está propícia
todos estão alegres
o barco já vai partir
e parece me esperar.
O tempo passa,
tenho ímpeto de seguir
mas não posso, nada vejo
E nem as lentes de contato
desblindam os meus olhos
para a corrida providencial.