Irônico destino
Quando cheguei nos Estados Unidos,
no final da década de setenta
e, portanto do século passado,
na rua dessa cidade
situada na Nova Inglaterra,
onde até hoje são chamados
esses seis Estados
onde Rhode Island faz parte, é claro,
a primeira coisa que claramente observei
realmente onde vivo,
foi o grande número de europeus
existindo nesse Estado,
como também os seus filhos, netos e bisnetos,
e, portanto descendentes
de imigrantes, de fato,
principalmente de ingleses e irlandeses,
seguidos por italianos e portugueses,
além de numa escala bem menor
latinoamericanos e caboverdeanos,
embora na rua onde cheguei para morar
fosse majoritariamente formada
de imigrantes italianos
que, através de árduo trabalho
tínham comprado as suas casas
onde com enormes famílias viviam
e, embora houvesse uma competição
dentre todas essas nacionalidades
de formar em universidades
os seus descendentes, de fato,
era uma disputa totalmente sadia
pois na realidade,
tudo que queriam era ver
a sua geração progredir de verdade,
porque tanto a família e a nação
verdadeiramente amavam,
e a vida era bem mais simples,
pelo fato de ser constituída de tr~es bases
e, portanto pilares,
a família, o trabalho e a igreja, de fat,
e porque o país realmente possuía
uma moeda realmente forte,
tudo era muitíssimo bem mais barato
e as pessoas eram bem mais felizes, de fato,
daí a criminalidade ser quase não existente, é claro.
Hoje, nada mais é assim, de fato,
as famílias são divididas
como também super infelizes, de fato,
as drogas e prostituições
como também o homosexualismo
são fatos evidentes por todo lado,
sem falar no alto número
de pessoas que nem o nível médio se formaram,
e com isso aumentando a violência
tanto doméstica como nas ruas, de fato.
E, devido essa triste realidade
o sentimento da maioria da população
americana realmente mudou,
mas, por recusarem terem nesse processo
realmente alguma culpa
pelo fato de terem permitido
os Estados Unidos criarem
tanto um porrete como também
guerras eternas, de fato,
então culpam os imigrantes
pelos seus contínuous erros, de fato,
e, assim criam um bode expiratório,
causando com isso uma ironia
pelo claro fato de se esquecerem, de fato,
serem descendentes de imigrantes
que, hoje odeiam, de fato.
Daí claramente ver
com essa surpreendente vitória
desse racista Donald Trump,
esse país rapidamente se tornar
pior do que foi a União Soviética, de fato,
porque pelo que estou vendo
as expulsões de imigrantes ilegais
no próximo ano começara
como também as destruições
de instituições sociais, de fato,
pois estão implantando um sustema
totalmente autoritário
e, portanto fascista e nazista, é claro,
onde ninguém mais terá liberdade
pelo óbvio fato dessa nação se tornar
numa grande ditadura,
e nesse complexo processo
se autodestruir, de fato.
totalmente irõnico, é claro,