Sem anistia

Estamos todos vendo

o que agora nessas eleições

aconteceu nos Estados Unidos,

tudo porque tanto o parlamento

como também o judiciário,

com medo de julgarem Trup

e, assim lhe colocarem

na cadeia pelos crimes

que ele cometeu, de fato,

não fizeram nada

e, como resultado,

agora ele venceu as eleições

e, devido a corrupta lei

poderá tanto se autoperdoar

como também literalmente perdoar

todos aqueles que participaram

da invasão do Capitolio, de fato.

E, quando olho para o Brasil,

vejo ter o mesmo quadro,

e, no nosso caso ainda é bem pior,

porque nunca realmente julgamos

os criminosos militares

que, desde 1964,

crimes horríveis praticaram

que, realmente envolvem

desde torturas, matanças e desaparecimentos

de corpos até mesmo golpes

e, em presidentes, de fato.

Daí abismado vejo

os anos naturalmente passarem

e, esses corruptos militares

com a ajuda de políticos

como também do próprio judiciário,

ficarem verdadeiramente impunes

e, enquanto isso,

familiares e amigos de suas vítimas

até hoje por justiça esperam

e, por essa razão sofrem, é claro.

Por isso aqui narro

não podemos nunca esquecer

desses terríveis crimes

que continuam ocorrendo

pela parte dos militares

pois, se eles acabarem

tendo uma anistia,

entao estaremos consentindo

ao abrirmos essa porta de oportunidade

que, piores ditadores cheguem no poder

e, assim, a nossa frágil democracia

literalmente acabem.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/11/2024
Código do texto: T8193121
Classificação de conteúdo: seguro