AVANTE!

Deixamos nos aprisionar

pelos códigos e regras retrógradas

Aceitamos o dolo de forma imposta

Libertemo-nos com sabedoria

Avancemos na proposta máxima

Incentivando atos de melhoria

Libertemos os versos da poesia

Soltemos fogos de artificio

Façamos a união no mesmo objetivo

Deixemos ecoar ao longe, nosso grito

Sejamos livres de amarras

Revelemos todo nosso ser

Deixemos de apenas querer ser...

Ousemos soltar as tais garras

de toda censura que nos trava

Destronemos o poder da máquinas

Atuemos de forma mais natural e sensata

Avante! Libertemos os poetas!

Ao abrir os portais, estejamos atentos

O universo é imensurável e cheio de segredos

Sigamos como destemidos postulantes

com a bravura de Dom Quixote de Cervantes

A salvaguardar nossa integridade

sem cair no abismo da promiscuidade

e nem sermos apáticos a tal realidade

Livremos o coração da opressão

Vamos alforriar o homem da condenação

Libertar o mundo da perigosa ilusão.

Poesia n 323 do ano de 2024 🎈