A integração do Sul global através do BRICS

Observando esse atual cenário mundial

em relação ao Sul glonal,

vejo claramente, de fato,

que, o que realmente está

verdadeiramente acontecendo

é a sua integração

dentro do BRICS, é claro.

Porque o Sul global coletivo

finalmente aprendeu a lição

dada por durante quase oitenta anos,

pelo país agora não mais hegemônico

que é os Estados Unidos, de fato,

porque todos cansaram

de constantemente serem dominados

tanto através do porrete

como também das amarras financeiras

criadas durante a segunda guerra mundial

em Breton Woods, de fato,

culminando com a doutrina Monroe,

qual nos aprisionou, é claro.

Daí não está surpreso

com tudo que agora vejo

no cenário mundial

envolvendo o Sul global,

que agora definitivamente decidiu

finalmente se tornarem soberanos

e, portanto por si mesmo decidirem

o seu brilhante futuro

que terão no BRICS, de fato,

por ser um modelo de sistema

bem mais justo, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/10/2024
Código do texto: T8182657
Classificação de conteúdo: seguro