ÍRIS

Íris que a cor refrata o círculo divino,

Nos olhos, um universo brilha.

Azul, verde, âmbar ou violeta,

Cada forma um mistério, uma história

Um desenho único, uma obra de arte,

Um mistério que o olhar descobre.

No centro, a pupila, um poço profundo,

Onde reflete o que hoje existe...

Íris, porta para a alma,

Onde se vê o que se esconde.

Um olhar profundo, um raio de luz,

E a íris, um recôndito segredo....