TRANSMUTAÇÃO
PROTEUS SEGURO POR MENELAU
PARA CALAR SEUS SEGREDOS
TRANSFORMOU-SE DE REPENTE
EM VIL E PERIGOSA SERPENTE.
MENELAU, OLHOS ASSOMBRADOS
CONSTATOU PETRIFICADO
NOVA E SUCESSIVA TRANSMUTAÇÃO
PROTEUS: ÁGUA, ÁRVORE E LEÃO.
MAS MENELAU FIRME, SEGUROU PROTEUS
PARA QUE NARRASSE OS SEGREDOS SEUS
QUE ANTES DE TOMAR FORMA NORMAL
TRANSFORMOU-SE EM OUTRO ANIMAL.
PROTEUS, LEOPARDO, FERA SELVAGEM
DEBATEU-SE NOS BRAÇOS DO INIMIGO
MAS,MENELAU O SEGUROU, FORÇA E CORAGEM
DOMINOU POR FIM A FERA OPONENTE
ARRANCANDO DE PROTEUS O QUE PRETENDIA
O SEGREDO DE SUA FARTA SABEDORIA.
(Narrativas:Odisséia de Homero)
Maurélio Machado
imagem Google