Sob a Lei de Talião

A poesia fez suas regras

(tal um código de Hamurabi)

impondo-se sobre o papel e,

co'a solitude -coisas da vida-

sem temer algo mais forte,

combateu co'aquela sorte

(quem sabe até a desilusão)

fez da poética sua batalha

ao revidar, co'as letras suas,

tolhendo a morte da paixão

E desmedida em punições

a poesia, (ar)rebate(a)dora

deu o troco na gramática e,

nas linhas (nunca errática),

troçando da transgressão

vingou-se dos descrentes

(num olho por olho

e dente por dente)

e viva veio avassaladora

trilhando a Lei de Talião.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 18/10/2024
Código do texto: T8176293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.