O Andarilho e o Bêbado

Quando os sonhos vagueiam a cidade…

Vem a madrugada fria e lamenta:

Luzes escassas

Ruas vazias

Noite selada

Até raiar dia!

Andando no sentido anti progresso…

Pensando bem eu não mereço:

Sem direção

Olho para o céu

Cai a neblina

E também o chapéu!

Vejo uma igreja, vejo o sino e o badalo!

Vejo a coruja de olhos arregalados:

Sigo em diante

Pássaro rasante

Risca o asfalto

Será um gavião?

Nada… Nem a bússola aponta o norte!

Hoje realmente não é meu dia de sorte:

Sigo em diante

Vista embaçada

Corpo sedento

Saudade de casa!

Eu só tinha bebido mais um trago…

Mas havia um amigo papo furado!

Cachaça e limão

Vodka explosão

Bicho-papão

Vejo uma praça!

Passou-se às horas como um cometa…

Uma praça! No centro um poste a luz pisca a cada 10s.

Como pisca-pisca

Luz intermitente

Vejo um banco!

Vejo e me deito…

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 17/10/2024
Código do texto: T8175464
Classificação de conteúdo: seguro