EM POLÍTICA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Em política não tem paraqueda
Tem interesse e olho grande
Corrupção com uso de moeda
Se não a coisa não se expande.
Em política não tem paraqueda
Quem não decola perde
Como fogo, fumaça e labareda
De madeira queimando verde.
Em política não tem paraqueda
Para quem tem a mente fechada
Como cego esperando a queda
Dizendo que topa qualquer parada.
Em política não tem paraqueda
É a escolha simples do povo
Como água que cola e veda
Para o pedreiro velho ou novo.